Qué tal? Hoy os traigo la receta de la felicidad, también conocida como crema de cacao y avellanas xD Lo mejor de hacer una Nutella casera es que apenas tardamos 10 minutos, es más sano y podemos añadir lo que queramos!! Yo soy muy vaga con la cocina y se me da fatal, pero esto es rápido y fácil.. Y encima no damos dinero a una empresa que utiliza aceite de palma! Que por cierto, es el segundo ingrediente, después del azúcar.. Por muy bueno que esté yo ya paso de comer eso, a ver si espabilan y dejan de añadir este tipo de ingredientes!
Ingredientes:
Avellanas tostadas y peladas (Yo usé 100 gramos)
Media taza de cacao orgánico
Media taza de sirope de ágave (o cualquier edulcorante)
Opcional:
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de extracto de vainilla
Media taza de leche
Media taza de cacao orgánico
Media taza de sirope de ágave (o cualquier edulcorante)
Opcional:
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de extracto de vainilla
Media taza de leche
- Primero echamos las avellanas en la picadora hasta que suelten el aceite que tienen, quedará una pasta como de puré.
- Luego echamos lo demás y el edulcorante que queramos (azúcar moreno, azúcar de coco, miel, stevia.. En mi caso sirope de ágave).
- Pasos Opcionales: Podemos añadir aceite, extracto de vainilla, sal (para potenciar el sabor del cacao) y también leche.
En mi caso hice todos los pasos, incluídos los opcionales. Eché una cucharada de aceite y media taza de leche. La consistencia quedó más líquida que la Nutella normal, pero eso luego va a la nevera así que ahí luego se espesa, el resultado final es bastante cremoso, y salen unos 300 gramos de producto.
- Luego echamos lo demás y el edulcorante que queramos (azúcar moreno, azúcar de coco, miel, stevia.. En mi caso sirope de ágave).
- Pasos Opcionales: Podemos añadir aceite, extracto de vainilla, sal (para potenciar el sabor del cacao) y también leche.
En mi caso hice todos los pasos, incluídos los opcionales. Eché una cucharada de aceite y media taza de leche. La consistencia quedó más líquida que la Nutella normal, pero eso luego va a la nevera así que ahí luego se espesa, el resultado final es bastante cremoso, y salen unos 300 gramos de producto.
- Quedó con un sabor intenso a avellanas, la próxima vez probaré con la mitad (50 gr), para conseguir un sabor más suave.
- Dura entre 2 y 3 semanas en la nevera (Pero yo me la como antes XD).
- El sirope y el cacao los compramos en Cost. Co. Las avellanas en Aldi.
- Y bueno, si no tenéis cacao orgánico, puro o desgrasado podéis usar cualquiera y reducir la cantidad de edulcorante. El cacao puro es que sabe amargo, necesita ser endulzado.
- Dura entre 2 y 3 semanas en la nevera (Pero yo me la como antes XD).
- El sirope y el cacao los compramos en Cost. Co. Las avellanas en Aldi.
- Y bueno, si no tenéis cacao orgánico, puro o desgrasado podéis usar cualquiera y reducir la cantidad de edulcorante. El cacao puro es que sabe amargo, necesita ser endulzado.
Desayuno celestial:
Por último, yo al final fui midiendo a ojo, una vez que eché todo ya iba añadiendo un poco más de una cosa u otra, hasta conseguir el sabor que quería. Eso ya es muy subjetivo :P
- Para decorar compré unas pegatinas en un bazar chino y le puse "Felicidad sin aceite de palma" xD El tarro también es de un bazar, pero podéis reutilizar cualquiera que tengáis por casa.
¿Os ha gustado la receta? ¿Habéis probado la crema de cacao casera?
Un beso, ladies and gentlemen!
Menuda pintaza tiene, y desde luego, mucho mejor que la comercial.
ReplyDelete¡Gracias por la receta!
Un besazo!
Qué buena pinta, muchas gracias por la receta. Un besazo
ReplyDeleteUaaaah! Que facil parece y que pinta que tiene! No voy a comprar nutella nunca mas, jeje. Muchas gracias por la receta :D
ReplyDeleteBesos!
Madre mía que pintaza!! Y nada que ver con la que venden en los supermercados.. Gracias por compartir la receta guapa! Besos.
ReplyDeleteYo no suelo comprarla porqie se que me la zampo en dos días. Desde luego me animaría muchísimo a hacerla y sí es toooda una felicidad.
ReplyDeleteUn beso!
El Tocador de Mia.
quiero desayunar en tu casa! madre mi que pinta!
ReplyDeleteFeliz Miércoles! Nos vemos en http://anabbeauty.com/
Un besazo!
que buena pinta tiene
ReplyDeleteQue pintaza!!! Seguro que está de vicio
ReplyDeleteBesos
Pues tiene una pinta fabulosa y desde luego, mucho más sana que la que se comercializa. A ver si saco tiempo y me pongo a hacerla. Gracias por compartir la receta. Un besote
ReplyDeleteSOLO PUEDO DECIR OHHHHHH!!!! es realmente la receta de la felicidad.
ReplyDeleteSoy súper fan de la Nutella y me encanta esta receta! Se mira bien rica. :9
ReplyDelete❀ VEGETARIAN COURTESY ❀ FACEBOOK ❀
Muy util, tomo buena nota ya que suelo usar mucho la Nocilla en la reposteria
ReplyDeleteUn besote
Wooooo! ¡Qué ricoooo! Me chifla la nutella y eso que no soy mucho de dulce, pero ... ¡ÑAM ÑAM!
ReplyDeleteEres el mal jajaajaj Así que por eso te la voy a devolver, si te gustan los bombones de Ferrero Rocher que salen en verano de coco, mezcla en casa leche condensada y ralladura de coco y vas a flipar jajaaj
ReplyDeleteUn besazo
Algun dia tengo que probarlo, que no hago mas que ver este tipo de recetas everywhere!
ReplyDeletePor cierto, te recomiendo este articulo, por si pensaras que las "marcas ecologicas" prescinden de aceite de palma (que haces genial en evitarlo la verdad..., pero por si acaso tiras por comrpar ecologico, que no te engañen):
http://jmmulet.naukas.com/2017/03/31/aceite-de-palma-muy-ecologico/