Qué tal? Yo sigo sin encontrar levadura, es misión imposible! Así que el bizcocho que os enseño hoy es muy parecido al que hice de chocolate, sólo que en principio este lo quería hacer en su versión vegana.. El problema es que ese no lleva huevos, y para que suba iba a necesitar levadura.. Que no tengo xD Así que lo hice como siempre, esta vez de té matcha y arándanos secos, pero que sepáis que se puede "veganizar" fácilmente.
Y las medidas igual que en la receta del bizcocho anterior, midiendo con el vaso de yogur.
Ingredientes:
1 yogur de soja
2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite
3 huevos
1 cucharada de té matcha y arándanos secos al gusto.
Opcional: Aroma de coco (Tengo varios botes de aromas y el de coco le viene genial).
Los arándanos secos se pueden sustituir por pasas, trocitos de chocolate, otros frutos secos o incluso cereales tipo muesli (El mes pasado lo hice con copos de avena y cereales de muesli con frutos secos variados.. Quedó tremendo!!).
El té matcha, que es verde, le da ese colorcito.
Separamos las claras de las yemas: Las claras las batimos a punto de nieve.
Batimos las yemas, se les añade el aceite, azúcar y el yogur y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina y la meclamos con el té matcha, esta mezcla la agregamos a la de las yemas. Finalmente añadimos poco a poco las claras y los arándanos deshidratados, esta vez en vez de batir mezclamos con movimientos envolventes.
Lo vertemos en un molde y al horno unos 40 minutos a 180ºC.
Batimos las yemas, se les añade el aceite, azúcar y el yogur y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina y la meclamos con el té matcha, esta mezcla la agregamos a la de las yemas. Finalmente añadimos poco a poco las claras y los arándanos deshidratados, esta vez en vez de batir mezclamos con movimientos envolventes.
Lo vertemos en un molde y al horno unos 40 minutos a 180ºC.
El resultado me encanta, sobre todo porque adoro las comidas con colores poco habituales y mola conseguirlo sin usar colorante! El sabor de los arándanos se nota mucho y eso me encanta, también está presente el del aroma de coco. A mi el té matcha no me gusta y por eso le doy salida a través de postres, porque su sabor se suaviza de esta manera!
Esta riquísimo y es muy fácil de hacer, yo el té matcha lo conseguí en Carrefour!
¿Os gusta el té matcha? ¿Lo habéis probado en postres?
Un beso, ladies and gentlemen!
Yummy cake. Great for breakfast!
ReplyDeleteQue pinta tan esponjosa, y eso que el matcha no es de mis sabores favoritos
ReplyDeleteBesos!
Wonderful recipes 😊 thanks for your sharing 😊
ReplyDeletevaya recetaza!!
ReplyDeleteAla me muero con esta receta
ReplyDeleteMe la he apuntado porque me va a flipar probarlo
besos ♥
Dioooos que buena pinta! ><
ReplyDeleteSmall, yet truly delicious ❤
ReplyDeleteBlog de la Licorne * Instagram * We♥It
Wow, this looks so good! I would love to try it!
ReplyDeletethe creation of beauty is art.
Pues la verdad es que tiene una pinta DELICIOSA, así "chillao".
ReplyDeleteBesitos.
Yum. Making this.
ReplyDeleteTiene una pinta estupenda, vaya rabia que sigas sin encontrar levadura. Bsts
ReplyDeleteTiene pintaza!! Saludos!
ReplyDeleteHola! Qué buena pinta tiene. Me apunto la receta.
ReplyDeleteBuen fin de semana!
¡Qué pena que no me guste el té y menos el té matcha porque tiene una pintaza...! Y se ve que es fácil de hacer que eso ya suma puntos, jope. Lo de la levadura es increíble, yo nunca había tenido en casa hasta ahora jajaja y al principio también me costaba mucho encontrar...
ReplyDeleteUn abrazo!! :)
El post me dio hambre. Hizo que quiera irme a comprar un pastel.
ReplyDeletePerooo se me ha vuelto cocinera !! Tomo nota que tiene una pinta divina. Gracias bombón.
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