Qué tal van las últimas horas de este año? Yo os voy a dejar la última entrada del año: Las dos recetas que hice en Nochebuena, por si os apetece hacerlas, que son dos cosas muy fáciles: Galletas de jengibre y ponche de huevo!
Galletas de jengibre y canela
Ingredientes:
1 taza de mantequilla, 1 taza de azúcar moreno, 1 huevo, media taza de miel, 4 tazas de harina, 2 cucharaditas de canela y 2 de jengibre. 1 cucharadita de levadura.
- Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos el huevo y la miel. Luego añadimos la harina, la levadura, el jengibre y la canela.
- Hacemos una bola y la dejamos reposar en la nevera unas 2 horas.
- Precalentamos el horno a 180º, sacamos la masa de la nevera y la estiramos. Vamos cortando con la forma deseada (Yo utilicé moldes con forma de corazón).
- Horneamos las galletas unos 10 o 15 minutos.
- Al sacarlas podemos espolvorearlas con azúcar glass (Eso hice yo) o dejarlas enfriar y ya.
Mi masa hecha bola:
En el papel de horno antes de entrar en él.. Que monadas!
Listas para degustar ^^ Quedaron buenísimas!!!
Y ahora.. El ponche de huevo (sin alcohol)!
La foto es super cutre, en la cena de Nochebuena lo serví en una fuente enorme y lo echaba en los vasos con cuchara sopera, American Style, me encanta! xD
Ingredientes:
6 huevos, media taza de azúcar, media taza de nata, 2 tazas de leche, media cucharada de extracto de vainilla, nuez moscada en polvo.
-Mezcla las yemas con 1/4 del azúcar (la mitad de la mitad), batir hasta obtener un líquido suave.
En otro tazón batimos las claras hasta tener una espuma densa, Añadimos el azúcar y luego la mezcla de las yemas con el resto del azúcar.
-Añadimos la leche, el extracto de vainilla y la mitad de la nata. Mezclamos bien.
-En otro tazón batimos la nata hasta que quede espesa. Agrégala al ponche lentamente.
-Conservar en nevera, y cuando la sirvamos rociamos en un vaso un poco de nuez moscada por encima.
Y ya está ^^
Tengo que decir que lo de las medidas de 'media taza' y todo eso la mayoría lo hice a ojo, imaginándome la taza.. Y vamos, a mi me quedó bastante bien, el ponche quedó con un sabor parecido al de un batido de vainilla, es bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!
Y ya vamos acabando el post y el año así que...
Les deseo un 2013 lleno de momentos como este:
..y lo que sigue xD
Feliz año, a fornicar disfrutar mucho!!!
Un beso, ladies and gentlemen!